Экономика гостиниц и ресторанов - Ефимова О.П.

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как можно устранить это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Собственная онлайн-система бронирования, интегрированная с поставщиками услуг, -системой агентства и инструментами бизнес-аналитики. Более половины всех отелей работающих под брендом отмечены Сертификатом Качества от компании . Ваша мастерская ручной работы по созданию и организации мероприятий и путешествий по Грузии в сегменте премиум-класс. Мы любим делать то, чего до нас еще никто не делал в Грузии. Стремимся создавать и реализовывать амбициозные и инновационные проекты, предлагаем только самое эксклюзивное и высококлассное из того, что включает в себя . Но, что намного важнее - мы обожаем наши горы и море, историю и культуру, традиции и кухню, песни и танцы, и мы умеем колоритно украшать ими любое событие, которое организуем. Мы твердо уверены, что каждое путешествие или мероприятие имеет свою душу и настроение, и они создаются деталями, которым мы уделяем особое внимание.

Введение в специальность

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала. Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах.

Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Показать все разделы библиотеки управления Все бизнес-планы можно скачать бесплатно, как и большинство материалов нашего сайта. для закупки оборудования; Создание ресторана быстрого обслуживания в г. оказывающего широкий спектр услуг; Строительство гостиницы класса 3* в г.

В данном бизнес плане отражены основные, важные моменты, связанные с открытием кафе, благоприятные бизнес показатели и доходность. Рассматриваемое кафе — кафе быстрого обслуживания. Кафе предоставляет разнообразное меню с доступными ценами, которое включает не только основные блюда русской и европейской кухни, но и рецепты со всего света. В кафе так же есть место в виде небольшого бара с десертами, журналами, как удобное место для общения посетителей.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Удовлетворить потребности посетителей, желающих быстро пообедать и найти удобное место для встреч и развлечений. Кафе является хорошим местом для назначения свиданий и будет приятно прийти в это место вновь и вновь, поскольку кафе будет вызывать приятные воспоминания. Меню позволит выбрать блюда по душе, для создания романтической атмосферы, что так же является важным, поскольку, чтобы приготовить подобные блюда потребуется приличное время, которым не все располагают.

Ещё один важный момент.

Отображение состояния номерного фонда. Работа с номерным фондом, полностью интерактивный модуль. Учёт, предоставление услуг, проведение расчётов различными типами оплат.

Сфера деятельности: Автомобильный бизнес; График работы: свободный график; Опыт Сфера деятельности: Туризм, рестораны; График работы: сменный график; Опыт работы: не имеет значения . Управление персоналом Хобби и отдых · Билеты и путешествия · Велосипеды · Книги и журналы.

Масштабируемость — от маленького бистро до сети ресторанов. Автоматизация всех основных бизнес-процессов общепита: Сокращение времени обслуживания путем вынесения необходимых функций на кассовый экран без необходимости выхода в экран управления ; Выполнение любой функции"в два экрана": Удобная и наглядная реализация выбора блюд для бизнес-ланча или комплексных меню с автоматическим или ручным управлением очередью подачи: Привязка разделов блюд к уровням бизнес-ланча или комплексного меню позволяет автоматически обновить структуру бизнес-ланча при изменении списка товаров в разделе например, при добавлении нового блюда ; Функция"найти комплексное меню" анализирует товары в счете и предлагает воспользоваться одним или несколькими настроенными комплексными меню.

Возможность переносить одну или несколько выделенных позиций в зависимости от настроек ; Возможность разделять товар или строку счета на части; Возможность расчета одного из гостей на определенную сумму с выделением части товаров на эту сумму; Возможность занесения на счет клиента с экрана разделения счета; Возможность использовать мульти-оплаты через экран разделения счета. Режим"Черновик" позволяет заранее подготовить новое меню ресторана.

Технические характеристики Функциональные особенности Управление столами, барной стойкой, счетами в ожидании и другими объектами в том числе, номерами в гостинице. Управление неограниченным количеством тарифов на товары и услуги барная стойка, зал, терраса, -персона,"счастливый час" и т.

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе

Предлагаемые гостям удобства Удобства в номере Как правило, гость хочет, чтобы в его номере были кондиционер , мини-холодильник , мини-бар , фен , утюг , гладильная доска , телевизор и кофемашина . Номер может быть также оборудован небольшой кухней . Дополнительно отель может предоставлять гостям зарядное устройство для телефона , детские кроватки — , — и другое. Гость может заказать звонок-будильник - от администратора или позднее выселение - .

быстрое и качественное управление обслуживанием клиентов за столами и у Масштабируемость – от маленького бистро до сети ресторанов. Автоматизация всех основных бизнес-процессов общепита: ведение столов, счетами в ожидании и другими объектами (в том числе, номерами в гостинице).

Понедельник, 13 Август Закрыть за собой дверь, войдя в помещение или выйдя из него, в общем-то нетрудно. Но есть психологический нюанс: Впрочем, психологи обратили на это внимание сравнительно недавно. А некий внутренний дискомфорт человек, по всей видимости, испытывал всегда Вторник, 24 Апрель Представляем пять советов от , как улучшить гостиницу или отель.

Риски и цена нововведений, как концепция, стартап-спекуляции, консерватизм и новые игроки на рынке гостиничных -систем. Понедельник, 05 Март как центр Информационной системы отеля. Будущее автоматизации и гостиничных бизнес-процессов.

Гостиничное дело

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг.

PRO - журнал для отельеров, владельцев гостиниц, рестораторов, топ- менеджеров Будущее автоматизации и гостиничных бизнес-процессов. и управления (программа СКАЛА-УФМС и ПТК"СКАЛА-ГОСТИНИЦА") Олег Вихман. и попытки скачать самый легкий файл занимают порой уйму времени.

Поддержку профессионалов, готовых всегда прийти на помощь Наши специалисты помогут вам решить любые технические вопросы и бесплатно обучат ваш новый персонал. Время для принятия верного решения Вы сможете опробовать все преимущества наших программ за 30 дней тестового периода. После занесения бронирования, система фиксирует эту информацию и блокирует забронированный номер, исключая его из дальнейших продаж номерного фонда. Бронирования выделяются разными цветами в зависимости от статуса.

На шахматке отображаются все свободные, занятые и забронированные номера за выбранный период времени. В раздел входит как первичная бухгалтерская отчетность отчет по доходам, отчет комиссионера и пр. Раздел позволяет просматривать отчетную информацию за выбранный период в самой программе, а также выгружать ее в формате . Активное использование этого раздела позволяет администратору быть в курсе всех рабочих процессов, происходящих в отеле и не забыть важных дел,это качественно повышает уровень сервиса.

Поиск позволяет искать бронирование по любому слову, например номер бронирования, фамилия гостя, номер телефона, адрес электронной почты и т. Динамические уведомления информируют пользователя о новых бронированиях, новостях и нововведениях программы, предупреждениях и овербукинге.

Наши партнеры

Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно.

организация доступа гостей в номера и на территорию гостиницы; обеспечить интеграцию СКУД гостиницы с системой управления гостиницей .

СКУД, в некотором роде, является лицом гостиницы. Если система контроля доступа удобна и проста в эксплуатации, то клиент будет воспринимать данную гостиницу как милую и приятную. Если же у него с ней возникнут проблемы, то однозначно будет негативное впечатление. Именно из-за этого данный рынок очень консервативен, в силу высоких требований к надежности системы. Для больших отелей это наиболее значимая составляющая, для малых и средних отелей часто более важным является стоимость решения.

Поэтому вариативность выбираемых технических решений в сегменте малых и средних гостиниц выше. Посмотрим, какие варианты решений имеются для этого рынка и какие новые возможности появятся в скором будущем. СКУД в гостинице отвечает за решение двух задач: Стоит признать, что данные задачи привычны для традиционных средств СКУД. Эти задачи разбиваются на следующие группы: Кроме того, чтобы полностью соответствовать требованиям для гостиничной СКУД, требуется решить и две дополнительные задачи: Поэтому те производители классических СКУД, кому был интересен данный рынок, легко преодолели данное препятствие и присутствуют на подобных объектах.

бизнес-планы для малого бизнеса

Ее суть заключается в том, чтобы открыть торговое помещение в месте скопления потенциальных покупателей. К примеру, бритва является приманкой, а лезвие — крюком, также мобильный телефон может выступать в качестве приманки, а время трафика — крюком и т. В х - и представили свои новые бизнес-модели.

Статья опубликована в журнале «Экономика, предпринимательство и право » Гостиничный бизнес стимулирует развитие смежных отраслей В содержание контрактов на управление, как правило, включают 7 2) есть отличия от установленных технологий сервиса, комплекта услуг, меню в ресторане;.

Главная Решения Решения для отелей Гостиницы иногда сравнивают с маленькими городами. У них, как и у настоящих городов, есть свои задачи, требующие профессионального решения. Одна из таких задач — это обеспечение безопасности гостей отеля, контроль и управление доступом на территории отеля. Основным инструментом решения этой задачи является система электронных замков, а такая система как гарантирует максимальную эффективность её решения. Контроль и управление доступом Условно территорию отеля можно разделить на несколько зон.

Это зона гостевых номеров, служебная зона офисы, склады, прачечная и т. Они отличаются друг от друга назначением и, как следствие, права доступа в них могут быть различны для тех или иных посетителей отеля. Предлагаемые нами решения совместно служат цели контроля и управления доступом. Электронные замки Гостевые номера доступны только для проживающих в отеле. Для них мы предлагаем широкий модельный ряд электронных замков. Они отличаются друг от друга функциональными возможностями и внешним дизайном.

Библиотека туристической и экономической литературы

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

ТРЕНИНГ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ жизни небожителей, которые взирают на нас со страниц глянцевых журналов. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны).

Системно излагается материал, посвященный новому научному и учебному направлению — мировой экономике и международному бизнесу, науке о современных тенденциях развития мирового хозяйства и важнейших направлениях и факторах развития международного бизнеса. Это первый учебник, который полностью соответствует новому Государственному образовательному стандарту в этой области. На многочисленных конкретных примерах рассматриваются основные тенденции развития мировой экономики, методы регулирования, исъ ????

Анализируются особенности современного международного финансового бизнеса, международного обмена интеллектуальной собственностью, международной торговли товарами и услугами различного назначения телекоммуникационными, страховыми, туристскими и филателистическими. Приведены уточненные статистические данные, а также информация об особенностях ведения филателистического бизнеса в России, об инновационных исследованиях в ряде экономическиъ?

Для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, слушателей системы послевузовского образования, а также для специалистов, занимающихся вопросами мировой экономики.

232 Программное обеспечение для Ресторана и Кафе Microinvest.