Роснефть: лучшая история в нефтегазе в текущей ситуации

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как можно устранить это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Форум оказался самым крупным за последние шесть лет и собрал более участников со всей России, а также из-за рубежа: Гости смогли выступить с докладами, принять участие в круглых столах, посетить производственные площадки в Архангельске и Северодвинске: Предприятия Архангельской области наряду с крупными федеральными компаниями успешно участвуют в проектах по добыче, переработке и транспортировке нефти, газа и твердых полезных ископаемых, организуют транспортно-логистическое обеспечение, строительство объектов инфраструктуры, производят и поставляют материалы и оборудование. Учебные заведения региона предлагают программы подготовки и переподготовки кадров для предприятий. Бизнес готовится к выполнению новых крупных заказов в арктическом регионе. На год намечено начало промышленной добычи свинца, цинка и серебра на Павловском месторождении, расположенном на Новой Земле. В самом Архангельске запланировано строительство глубоководного порта и крупного промышленно-логистического комплекса, который станет центром обеспечения перевозок в Арктике для Министерства обороны и крупных гражданских заказчиков.

Инвестпроектам в Арктике дадут преференции

Интерес к в последнее время связан с перспективами работ на Черном море. Это не может не беспокоить американцев, озабоченных перспективами развития отношения итальянцев с РФ. Обыватели ожидали, что в эндшпиле американцы что-нибудь придумают, и не ошиблись. еще весной г подала запрос на бурение разведочной скважины на искусственном острове Спай , Шпиль в море Бофорта, но одобрение получила только сейчас.

Бурение в Арктике может стать неприбыльным для Норвегии, если цены на нефть продолжат снижаться, отмечается в недавнем.

Какие страны в этом случае займут лидирующие позиции в секторе ТЭК и где морские проекты будут активно развиваться в долгосрочной перспективе — в материале . Мировая нефтегазодобывающая отрасль может пережить бум добычи на шельфе. Крупнейшие игроки нефтегазодобывающей отрасли сократили инвестпрограммы на фоне низкой стоимости нефти. Обвал сырьевых котировок в году и сохранение невысоких цен на энергоресурсы в течение последних трёх лет также привели к падению активности в сфере геологоразведки.

Таким образом, благодаря оживлению инвестактивности отрасль может получить максимальные за последние 13 лет вложения в освоение морского шельфа, считают аналитики . Однако мы, безусловно, входим в период волатильности — это неизбежно. Но этого не надо бояться: Однако наибольшим ресурсным потенциалом обладает арктический морской шельф. В условиях высоких цен на нефть рентабельность арктических проектов вырастет.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

В результате Россия сможет составить конкуренцию Катару — мировому лидеру по экспорту сжиженного природного газа. На территории этой страны находится одно из крупнейших шельфовых газовых месторождений — Северное, где построено восемь перерабатывающих заводов с годовой мощностью 10 млн тонн каждый. Рустам Танкаев отметил, что Россия в результате реализации своих СПГ-проектов через два года сможет производить до 79 млн тонн сжиженного природного газа ежегодно.

Также по теме Топливная конкуренция:

ЯМАЛ НЕФТЕГАЗ 2020

Но насколько значимым, по прошествии трех лет, оказалось воздействие, в частности — в Арктическом регионе, где подобные технологии имеют особенно большое значение? Успехи Роснефти действительно впечатляющие. Так, уровень добычи углеводородов в году превысил уровень г. Однако в условиях санкций и падения цен на нефть хороши любые средства, и экстенсивное наращивание ресурсной базы, в данном случае, явилось одним из направлений развития компании.

Другое направление — продолжающееся сотрудничество с зарубежными партнерами. Зонами взаимных интересов двух компаний были названы Западная Сибирь и бассейн Енисей-Хатанга.

В нашем крае и в Арктике в целом сегодня разворачиваются грандиозные высокотехнологичные проекты в сфере нефтегаза, транспорта инвестиционных ресурсов в экономику арктических территорий, а также.

Понедельник, 10 июля Этот отчет вышел сразу после объявления тендера, в результате которого было выдано рекордное количество лицензий на бурение в Арктике - , причем большая часть из них - в Баренцевом море. Авторы отчета Мэдс Грикет и Кнут Ейнар Росендал пересматривают в сторону понижения предыдущие правительственные оценки прибыльности разведки в Арктике, которые были сделаны еще в и гг. Для сравнения, согласно оценкам гг.

Имеет смысл пересматривать основные показатели экономической прибыли крупных проектов с определенной периодичностью, особенно после таких серьезных изменений в ценовой конъюнктуре нефтяного рынка за последние пару лет. Однако стоит отметить, что этот отчет был выпущен организациями и , которые в настоящий момент судятся с норвежским правительством как раз из-за планов правительства по разведке на углеводороды в Арктике.

Согласно организациям правительственные планы нарушают Парижское соглашение и и конституционное право народа жить в здоровой и безопасной окружающей среде и передать ее будущим поколениям. Правительство не прокомментировало отчет, отметив, что он будет представлен в суде в качестве доказательства, когда начнутся судебные слушания в ноябре этого года. Однако последние новости о норвежской нефтегазовой промышленности дают основания предполагать, что бурение в Арктике получает быстрое развитие и поддержку.

На Ямале в 7 раз пройдет международный форум и выставка «ЯМАЛ НЕФТЕГАЗ».

Арктический Саммит этого года был посвящен вопросам поиска, и внедрения прорывных нано и коммуникационных технологий, инновационных промышленных разработок в разрезе потребностей арктических регионов, созданию банка идей для дальнейших изысканий в российской науке и промышленности с целью формирования национального интеллектуального капитала. Научный потенциал Саммита включил разработки и проекты: НИИ радиоэлектроники и приборостроения, ЦАГИ, НИИ Арктической медицины Северного государственного медицинского университета, Ассоциации развития поисково-спасательной техники и технологий, Международного научно-образовательного Форсайт-центра, Крыловского государственного научногоцентра, Московской государственной академии водного транспорта, Института комплексной безопасности Северного Арктического федерального университета имени М.

II Международный Инвестиционный Арктический Саммит Развития в работе II Международного Инвестиционного Арктического Саммита Развития портал «Банки и деловой мир», ИА PortNews, Neftegaz.

В течение двух дней делового общения участники интенсивно обсуждают новые бизнес—возможности. В текущем году на форуме было представлено более 15 инвестиционных проектов компаний отрасли. Участие в Форуме приняли представители руководства таких компаний как: Аудитория восприняла выступление Х. Кильмухаметова весьма заинтересованно в связи с тем, что строительство инфраструктуры при обустройстве удаленных и малых месторождений требует колоссальных затрат средств и времени.

Решения по оптимизации такого рода расходов охотно используются компаниями отрасли. В ходе выступления Х. Кильмухаметов ответил на ряд вопросов слушателей: Разрабатываемые и изготавливаемые Компанией мобильные комплексы не являются объектами капитального строительства в соответствии со статьей 1 п. В соответствии с Федеральным законом от Для ОПО в обязательном порядке составляется проектная документация с прохождением экспертизы промышленной безопасности ЭПБ. Судя по отзывам, отраслевое сообщество высоко оценивает уровень компетенций и понимания потребностей отрасли, которыми располагает специалист.

В ходе выставки мы представили свои предложения на собственном стенде. ЯМАЛ НЕФТЕГАЗ — это единственная ежегодная профессиональная площадка с пятилетней историей успеха, которая собирает более руководителей всех градообразующих предприятий отрасли региона для представления и обсуждения самых актуальных вопросов, решение которых напрямую связано с успешным функционированием нефтегазодобывающей промышленности Арктической зоны.

«Роснефть» хочет добывать 100 млн тонн на Таймыре

По предварительной оценке, совокупный объем инвестиций от внедрения комплекса мер составит 13,5 трлн рублей до года в том числе 12,6 трлн рублей из внебюджетных источников , включая 5,5 трлн рублей до года в том числе около 5 трлн рублей из внебюджетных источников. Кобылкин напомнил о задаче довести грузопоток Севморпути до 80 млн тонн, которую поставил президент РФ. На полуострове Ямал суммарные запасы и ресурсы всех 32 месторождений оцениваются в 26,5 трлн кубометров природного газа, 1,6 млрд тонн газового конденсата, млн тонн нефти.

Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова . Крупнейший университет в Архангельской области. Информация для.

К вопросу уточнения экспресс методик расчета капитальных затрат на обустройство нефтяных месторождений, расположенных в пределах континентального шельфа РФ, с учетом географо-климатических условий Богданов Н. Развитие шельфовых месторождений наиболее значимое для государства направление развития нефтедобывающей отрасли. Именно поэтому в Энергетической стратегии России на период до г. В настоящий момент суммарные извлекаемые запасы нефти шельфовых месторождений превышают млн. С учетом истощения основных месторождений в наземных нефтегазовых регионах в недалеком будущем разработка морских месторождений углеводородов позволит сохранить, а возможно и увеличить текущие уровни добычи нефти и природного газа.

Вместе с тем, освоение этих запасов осложняется следующими факторами: Этот фактор также осложняется текущей санкционной политикой стран, осуществляющих поставки оборудования для ведения глубоководной добычи; высокие геологические и технологические риски проведения геологоразведочных работ в пределах континентального шельфа прежде всего в арктических водах ; значительные капитальные затраты на создание инфраструктуры, существенно превышающие таковые для месторождений, расположенных в пределах материковой части РФ.

В таких условиях шельфовые проекты требуют более тщательной проработки всех возможных сценариев освоения, включая различные варианты обустройства различные типы морских платформ и транспортировки. Очевидно, что выбор конечного варианта должен осуществляться на основании предварительно проведенных технико-экономических расчетов каждого из рассмотренных сценариев.

Это приводит к значительным временным и финансовым затратам, что в условиях неустойчивой внешнеэкономической ситуации существенно увеличивает риски оценки.

Власти раскрыли детали готовящихся льгот для инвесторов в Арктику

Организаторами мероприятия выступили Российский союз промышле Пути решения этого вопроса участники рынка попробуют найти в рамках Национального нефтегазового форума, где представители Сбербанка и международные эксперты примут уча Итогом проделанной работы стало увеличение октанового числа получаемого компонента автобе Мероприятие вызвало повышенный интерес представителей профильных министерств и ведомств, крупнейших российских и зарубежных нефтегазодобывающих и сервисных компаний, производителей оборудования и техники, ведущих научно-исследовательских центров и средств массовой информации, заинтересованных в вопросах добычи, разработки месторождений, в том числе в Арктической зоне.

Мероприятие освещали около представителей ведущих федеральных и отраслевых СМИ. Официальные приветствия участникам Конференции направили Р.

угрозой оказывается значительная часть новых проектов по добыче нефти и газа в Арктике, По словам Аркадия Дворковича, инвестиции в труднодоступные 12 ТЕМА НЕДЕЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ НЕФТЕГАЗА _expert-ural_

В условиях срыва части совместных проектов, в частности освоения арктического шельфа, и общего дефицита инвестиций российский нефтегаз, похоже, научился работать независимо. Хотя, как отмечается в статье, правительства западных стран рассчитывали через санкции надавить на президента Владимира Путина. Видимо, испытывающие затруднения российские нефтегазовые компании, питающие бюджет, должны были возмутиться положением дел и заставить главу государства скорректировать внешнеполитическую линию.

В качестве примера живучести нефтегаза в России приводит стартовавшее в начале апреля бурение скважины Центрально-Ольгинская-1 в море Лаптевых. Тем самым компания начала освоение Хатангского лицензионного участка. Между прочим, старт бурению дал по видеосвязи сам президент РФ. Центрально-Ольгинская-1 — первая скважина под акваторией моря Лаптевых.

Ее проектная глубина составит метров с последующей боковой горизонтальной врезкой. В российской Арктике нефтяная компания владеет 28 лицензионными участками с суммарными ресурсами 34 млрд тонн нефтяного эквивалента.

Международная конференция Арктика-2020

Комплексное освоение нефтегазовых месторождений Ямала: На конференции в Салехарде представители нефтегазового бизнеса из 12 стран мира обсудили новые подходы к освоению месторождений Арктики. Основными темами конференции стали инвестиционный потенциал и привлекательность региона ЯНАО, его транспортная инфраструктура, инновационные технологии и их применение при освоении ресурсов Арктики и сохранение хрупкого баланса экосистемы полуострова. В конференции участвовали руководители нефтегазовых компаний, представители власти, ведущие специалисты индустрии по инновациям и технологиям.

На конференции, в частности, были рассмотрены крупнейшие инвестиционные проекты Ямала.

III Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое создавать условия для повышения инвестиционной активности на Химмаш-аппарат представил на выставке Нефтегаз

Получил образование и защитил диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук г. Получил звание профессора в Российском Государственном Университете нефти и газа им. Губкина в г. В период с по гг. Конопляник работал в должности Заместителя Министра топлива и энергетики РФ по внешнеэкономическим связям и иностранным инвестициям. В этой должности, а также являясь внештатным советником Министерства топлива и энергетики РФ, принимал участие в разработке Энергетической Стратегии России до г.